Сказ о Петре и Февронии

Сказ о Петре и Февронии
  • Год выпуска:
    2017
  • Длительность:
    1 ч. 25 мин.
  • Страна:
    Россия
  • Жанр:
    комедия
  • Категория:
    Скоро в кино / Мультфильмы /
  • Возраст:
    6
  • Комментариев
    0
  • Просмотров
    4 774
Повесть о настоящей любви

Экранизация древнерусской повести, написанной писателем Ермолаем-Еразмом в 1547 году, ожидается на экранах 6 июля. Популярная в средние века история о канонизированных супругах и их безграничной любви уже была реализована в анимационном жанре в 2008 в виде короткометражного мультфильма.

Сюжет

События происходят в средневековом Муроме, которым правил князь Павел. Когда он был в походах, принялся к его жене наведываться змей-искуситель, принимавший облик её мужа. Княгиня не стала молчать и рассказала супругу правду, а тот велел ей узнать, как змея можно одолеть. Выяснилось, что змею суждено погибнуть «от Петрова плеча, от Агрикова меча».

Узнав об этом, брат князя по имени Петр отыскал меч и поразил змея. Но, умирая, тот обрызгал Петра кровью и заразил проказой. Ни один лекарь не смог помочь, но однажды больному во сне пришло откровение, что исцелить его сможет крестьянка Феврония из села на Рязанской земле.

Петр нашел девушку, а та пообещала вылечить его, но пожелала, чтобы в качестве платы он на ней женился. Однако он не выполнил обещание и, избавившись от болезни, пожелал забыть простолюдинку.

Феврония же специально не долечила Петра, и вскоре он был вынужден обратиться к ней снова. В этот раз ему пришлось сдержать слово. Так обычная сельская девушка стала княгиней.

Главные испытания ждали супружескую пару впереди. Когда Петру пришло время принимать престол от своего брата, бояре взбунтовались против его жены из простого сословия и поставили условие – либо Петр должен отказаться от супруги, либо ему придется оставить Муром. Петр выбрал последнее и вместе с любимой женушкой покинул родной город.

Вскоре после их отъезда в Муроме активизировалась борьба за престол, которая переросла в кровопролитное противостояние. Одумавшись, бояре обратились к Петру и попросили его вернуться.

Творческий коллектив

Известно, что режиссером проекта стал Юрий Кулаков, на счету которого исторический мультфильм «Князь Владимир». Также он принял участие в создании сценария совместно с Юрием Рязановым («Частное пионерское 3»).

Смотреть мультфильм Сказ о Петре и Февронии онлайн бесплатно в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн

Мультфильм Сказ о Петре и Февронии в хорошем качестве

+5
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МЗона - Мультики онлайн