Одна из многих

Одна из многих
Призыв к экономии электричества

В 1943 году по заказу ЭнергосбытаМосЭнерго киностудией Союзмульфильм был создан этот мультфильм, где призывают экономить электричество, не превышать лимит, чтобы могли работать большие предприятия, выполняя важные дела.

Сюжет

Весь сюжет посвящен одной особе Марь Ивановне, которая ну никак не экономит электричество. Так, закончив рабочий день, она отправляется домой, не погасив свет. Тогда появляется еще один персонаж – свет, который повесив табличку о призыве выключать свет, уходя, вместе с песиком отправляется следом за женщиной.

А та, шагая домой, даже не останавливается взглянуть на кругом развешенные плакаты об экономии электроэнергии. Даже, когда человечек развернул этот плакат перед ее дверью, та прошла мимо.

Зайдя домой, Марь Иванна одну за одной включает лампочки, а также всевозможные электроприборы, такие как печки, фен, сушилка, и многое другое, что счетчик начинает бешено крутиться, тем самым забирая весь драгоценный ток у заводов, и мотор уже не может работать на полную мощность, выполняя важные работы.

Заглянув в каждую квартиру, пытаясь найти того, кто нарушает лимит, они увидели, как бережны с электричеством в других комнатах, кроме той самой Марь Ивановны.

Пытаясь ее в последний раз предупредить, они еще раз позвонили в двери, но та лишь развернулась и ушла. И тогда было принято решение обрезать провод, как они и поступили, и весь ток вернулся к военным стройкам и заводам, к важным делам.

Мультфильм подчеркивает, что они лишь одна из многих, кто так безответственно использует электроэнергию, считая, что этим никому не навредят.

Смотреть мультик Одна из многих онлайн бесплатно в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн

Мультик Одна из многих в хорошем качестве

-2
Одна из многих
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*