Новый Аладдин

Новый Аладдин
Принцесса для джинна

Юмористическая интерпретация знаменитой восточной сказки, экранизированная в 1979 году советскими аниматорами. Немного изменив амплуа главных персонажей и добавив в классическую историю оригинальные шутки, мультипликаторы представили зрителям новый комичный вариант с неожиданным финалом.

Сюжет

Вниманию зрителей предлагается пародия на одну из самых популярных сказок из «Тысячи и одной ночи». Здесь присутствуют классические персонажи, но живут они в двадцатом веке, веяния которого накладывают отпечаток на их образы. Аладдин предстает не веселым обаятельным бродягой и смельчаком, а ленивым эгоистичным юношей, который совершенно не склонен к подвигам.

Когда ему является злой коварный волшебник, главный герой тут же пользуется его предложением обзавестись волшебной лампой, которая исполнит все его желания. Без тени сомнения Аладдин использует джинна для того, чтобы охмурить дочь богатого султана и стать членом влиятельной семьи.

Первым делом он заказывает новую модную одежду, но этого оказывается недостаточно для достижения желаемого. Султан готов рассмотреть парня в качестве зятя только в обмен на изрядное количество алмазов. Хорошо, что под рукой имеется послушный исполнительный джинн, умеющий добывать драгоценные камни. Однако и этого мало хитрому султану.

Прежде чем Аладдин сможет стать женихом очаровательной принцессы ее отец просит починить холодильник. И тут без джинна-помощника не обойтись. Кажется, что удача прочно закрепилась в руках самоуверенного Аладдина, но неожиданно невеста дает ему от ворот поворот. Оказывается, красавица влюблена в другого – более способного и трудолюбивого парня. Кто же этот внезапно объявившийся соперник?

Отзывы

Очевидно, что мультипликаторы преследовали не только развлекательную цель, чтобы просто посмешить зрителя. Всем известно, как осуждалось тунеядство в Советском Союзе и эта короткометражка в этом отношении очень показательна. Поэтому вполне логично, что современный Аладдин, олицетворяющий лень и эгоизм, потерпел фиаско на любовном фронте.

Особую прелесть персонажам придают голоса талантливейших киноактеров А. Ширвиндта, В. Этуша, В. Ливанова и других мастеров актерского искусства, которые наряду с отличным музыкальным и визуальным оформлением сделали эту историю ироничной и в то же время трогательной.

Смотреть мультик Новый Аладдин онлайн бесплатно в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн

Мультик Новый Аладдин в хорошем качестве

-1
Новый Аладдин
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*